Что такое «байонетный разъем»
Важно! Сроки поставки перед праздниками! Подробнее >

Что такое «байонетный разъем»

В этой статье мы разберем, что такое «байонетный разъем», чем данный тип сочленения отличается от резьбового соединения, а также расскажем о байонетных разъёмах WEIPU. 

Что такое «байонетный разъем»

Байонетное соединение – это специальный тип сочленения деталей, характеризующийся защёлкиванием двух составляющих посредством их поворота относительно друг друга. Другими словами: чтобы соединить две детали, надо повернуть их крепления по разным осям. Это и есть основное отличие байонета от резьбового сочленения: части «резьбовых разъемов» вкручиваются друг в друга по специальной оси, байонетные – защелкиваются. 

 

Пример: 

688px-Bayonet-mount-01.svg.png


В разъемах WEIPU байонетное соединение есть у серий WYSYWAC3WPRJ45F. Также байонетное крепление есть у силовых разъемов TYP (встраиваемый байонетный тип соединения, встраиваемый угловой байонетный, панельный стационарный байонетный, переносной байонетный и стационарный байонетный). 

 

Ключевой особенностью байонетного крепления является высокая надежность соединения деталей, а также гарантия безопасности при подключении одной части к другой, так как к каждому разъему подходит только его ответная часть. Подключить не родную ответную часть, или не подходящую по креплению практически невозможно. 

 

У нас вы можете заказать байонетную продукцию WEIPU: от кабельной байонетной вилки до байонетных 7-ми угловых контактных разъемов. Если вам понадобится консультация по соединителям, вы всегда можете связаться с нами любым удобным для вас способом: наши телефоны, почта и адреса офисов указаны в разделе «Контакты».