Яндекс.Метрика Разъемы Weipu серии WF – лучшая альтернатива отечественным соединителям 2РМ

Современная замена отечественных 2РМ соединителей

Разъемы 2РМ (разъемы малогабаритные) одни из самых массовых отечественных соединителей. Их начали выпускать еще в 50-х годах прошлого века. Они производятся и сегодня, причем считаются разъемами на все случаи жизни. Но несмотря на это, уже существуют более совершенные и эргономичные соединители с улучшенными характеристиками. Примером служат разъемы Weipu серии WF.

Современная замена отечественных 2РМ соединителей

Разъемы Weipu серии WF как современная альтернатива разъемам 2РМ

Соединители Weipu серии WF – это разъемы общепромышленного назначения. Их можно использовать для подключения питания, сигнальных цепей и миниатюрных датчиков в разных видах оборудования: сварочном, шкафах автоматики и любом уличном оборудовании, которое эксплуатируется в сложных условиях.

Из важных особенностей разъемов WF стоит отметить следующие свойства и характеристики:

  • Тип соединения – резьбовое, герметичное и полностью исключающее разъединение цепи в самый неподходящий момент.
  • Корпус из цинкового сплава с хроматированием. Это прочный и стойкий к механическим воздействиям материал с хорошими литейными качествами (подходит для изготовления мелких деталей). Он практически не подвергается старению и обладает повышенной защитой от коррозии.
  • Материал изолятора – полифенилсульфид. Обладает исключительной термостойкостью – выдерживает температуру вплоть до 260 °C. Еще устойчив к воздействию агрессивных сред: органических и неорганических кислот, растворов щелочей.
  • Материал контактов – бронза с золотым напылением. Такие контакты обладают высокой износостойкостью, очень слабо подвергаются истиранию и не подвержены окислению, а также гарантируют низкое электрическое сопротивление.04.jpg

Еще одним плюсом соединителей WF выступает достаточно длительный механический срок службы. Количество циклов сочленения с минимальным износом и сохранением основных технических характеристик составляет 500. При таком числе раз сочленения-расчленения не истираются контактные поверхности и не повышается контактное сопротивление, поэтому разъемы исправно служат весь заявленный срок эксплуатации. Их можно использовать в условиях высоких и низких температур – от +40 до +85 °C.

Разновидности разъемов серии WF

Соединители Weipu WF предназначены для разных способов монтажа на кабель:

  • Посредством пайки – для контактов диаметром 1,5-5,5 мм.
  • С помощью винта – для контактов диаметром 2,5-3,5 мм.
  • За счет обжима – для контактов диаметром 1-3,5 мм.02.jpg

В ассортименте компании «ВЕЙПУ ЭЛЕКТРОПРИБОР» серия соединителей WF представлена большим выбором разъемов с разными характеристиками:

  • Со степенью защиты IP44, IP65 и IP.
  • Рассчитанные на напряжение 400 и 500 В, на ток 5-200 А.
  • С количеством контактов от 2 до 61.
  • С разными типами корпуса: кабельным, в виде крышки, панельным и межкабельным – с условным размером 16-55.
  • С контактами «мама» (розетки) и «папа» (вилки).
  • Без крышки или с крышкой из металла или пластика.

Отличия разъемов Weipu WF от 2РМ

Если рассматривать соединители Weipu WF в сравнении с серией 2РМ, то у первых отмечаются следующие отличия:

  • Корпус из цинкового сплава. У 2РМ он из алюминиевого сплава. Цинк более прочный, тяжелый и стойкий к внешним воздействиям.
  • Контакты из бронзы с напылением из золота. У 2РМ штыри контактов из латуни – для придания ей коррозионной устойчивости в сплав необходимо дополнительно вводить легирующие элементы. Бронза же изначально хорошо противостоит агрессивным средам. Кроме того, она обладает улучшенными антифрикционными свойствами (гораздо меньше подвержена истиранию, чем латунь). В разъемах 2РМ из бронзы изготовлены только контактные пружины, остальное все из латуни.
  • Число контактов – от 2 до 61. У разъемов 2РМ их количество варьируется в пределах 4-50.04.jpg

Еще важно сказать про универсальность. Разъемы 2РМ имеют несколько вариантов исполнения для применения в разных условиях: герметичное, негерметичное, нетеплостойкое, тропикоустойчивое и пр. Для использования необходимо очень тщательно подбирать розетки и вилки. К примеру, хвосты герметичных не подойдут к негерметичным и пр. Соединители WF универсальны, нужно только выбрать изделия с подходящими характеристиками.